俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京、宗主教和大学生在莫向米宁和波扎尔斯基纪念碑鲜花

普京、宗主教和大学生在莫向米宁和波扎尔斯基纪念碑鲜花

2013-11-04 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、全俄宗主教基里尔以及其他教派的领导人为庆祝民族团结日在红场向米宁和波扎尔斯基纪念碑敬献了鲜花。

  据俄罗斯之声11月4日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京、全俄宗主教基里尔以及其他教派的领导人为庆祝民族团结日在红场向米宁和波扎尔斯基纪念碑敬献了鲜花。

  勘察和学生团体的代表出席了仪式。仪式结束后,普京应很多年轻人的要求与他们合影留念。俄罗斯民族团结日自2005年11月4日起每年庆祝。这个节日的出现是为了纪念1614年的事件,当时,民兵组织在库兹马·米宁和德米特里·波扎尔斯基的带领下把莫斯科从波兰武装干涉者手中解放了出来。从历史上看,该节日与在17世纪混乱黑暗的时期的结束有关。

  与此同时,俄罗斯总统普京因保留俄罗斯的伟大被世界俄罗斯人民委员会授予一等奖。执掌委员会的莫斯科及全俄宗主教基里尔于周一(4日)将证书和奖章颁发给了普京。奖章是按照千年俄罗斯纪念碑的样子被打造的,这座纪念碑于1862年被建于诺夫哥罗德。基里尔指出,伟大指的是尊重自己和尊重其他所有人的国家实力的强大。与此同时,普京于周一的民族团结日郑重授予了五位外国公民国家奖励。特别是,普希金奖章被授予大连外国语学院院长孙玉华。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...