俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄反恐怖委员会:强力部门在达吉斯坦制止恐怖袭击

俄反恐怖委员会:强力部门在达吉斯坦制止恐怖袭击

2013-10-25 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯国家反恐怖委员会周五(25日)表示,执法人员查明,在达吉斯坦哈萨维尤尔特武装分子汽车中找到的炸弹威力相当于100公斤TNT当量,制止了恐怖袭击。

  据俄新网莫斯科10月25日报道,俄罗斯国家反恐怖委员会周五(25日)表示,执法人员查明,在达吉斯坦哈萨维尤尔特武装分子汽车中找到的炸弹威力相当于100公斤TNT当量,制止了恐怖袭击。

  反恐怖委员会称:“车内找到2个罐子,里面是爆炸物质,总威力相当于100公斤TNT当量,已准备好引爆。专家们认为,对汽车进行了装备,将用于实施大型恐怖袭击。”

  此前有报道称,在哈萨维尤尔特消灭2名武装分子,他们的车里找到2个50升的大桶,里面有炸药。

  晚些时候国家反恐怖委员会进一步表明,他们随身有一系列武器:2把自动枪、手枪、4发手榴弹和迫击炮弹、它用带子缠着并且填充了杀伤性元件,一名匪徒把它放在膝盖上。

  公告中说:“所有发现的爆炸物都通过爆破就地销毁。很明显,强力部门的这次特别行动避免了一起能造成大量人员死亡的大型恐怖袭击。”

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  武器    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...