俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫在钓鱼台国宾馆散步话别

李克强与俄罗斯总理梅德韦杰夫在钓鱼台国宾馆散步话别

2013-10-24 来源: 新华网
内容摘要:国务院总理李克强23日上午在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。

  10月23日早晨,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。这是李克强与梅德韦杰夫并肩散步。 新华社记者刘建生摄

  新华网北京10月23日电 国务院总理李克强23日上午在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。

  两国总理在国宾楼外的小桥上亲切握手并互致问候。梅德韦杰夫感谢中方热情接待,认为此访非常成功,表示愿意同李克强保持密切联系,共同推动两国合作向前发展,并说,我期待前往你的家乡安徽省继续参观访问。

  李克强说,我今天要接待印度总理辛格访华,因此不能陪同你访问我的家乡。听说你除了访问活动外,还要到中国科技大学发表演讲。祝你安徽之行顺利愉快。

  梅德韦杰夫说,我对同中国师生的交流充满期待,相信会不虚此行。

  在仲秋金色的阳光下,两国总理沿着园中绿树掩映的石径并肩前行,边走边聊,既商国是,又叙友谊。梅德韦杰夫不时举起相机拍照留影。

  在御苑的石门前,李克强与梅德韦杰夫握手告别,相约来年在莫斯科举行中俄总理第十九次定期会晤时再相聚。

  10月23日早晨,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。这是梅德韦杰夫用相机拍摄钓鱼台景色。新华社记者刘建生摄

  10月23日早晨,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。这是李克强与梅德韦杰夫在万柳堂前合影。新华社记者刘建生摄

  10月23日早晨,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆同俄罗斯总理梅德韦杰夫散步话别。这是李克强与梅德韦杰夫告别。梅德韦杰夫将前往安徽省访问。新华社记者刘建生摄

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  中国  散步  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...