俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄三人舞蹈组合因持国旗袒露上身演出而遭亵渎罪调查

俄三人舞蹈组合因持国旗袒露上身演出而遭亵渎罪调查

2013-10-03 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯侦查委员会2日说,俄罗斯三人舞蹈组合正因"亵渎"遭到调查,他们被拍到持俄罗斯国旗袒露上身演出,而国旗被扔到舞台上。

  据俄新网莫斯科10月3日报道,俄罗斯侦查委员会2日说,俄罗斯三人舞蹈组合正因"亵渎"遭到调查,他们被拍到持俄罗斯国旗袒露上身演出,而国旗被扔到舞台上。

  从上传到覆盖乌拉尔地区的两个新闻网站(Ura.ru和U74.ru)上的照片中,可以看出3名年轻女子身着蓝色短裤和红色手套,明显持俄罗斯国旗袒露上身跳舞。这些女子进行表演的车里雅宾斯克州乌拉尔黎明宾馆(the hotel Ural Dawn)会场艺术指导称,舞蹈是爱国表现,就像在"Go,Russia"一样,远非是亵渎。但车里雅宾斯克州调查人员对这件事情非常重视,因为亵渎国旗罪最高可获刑年。车里雅宾斯克州侦查委员会在声明中说,该委员会主席甚至要亲手负责这项调查。

  7月,美国摇滚乐队血性猎犬帮(Bloodhound Gang)低音歌手在乌克兰敖德萨俱乐部演出中被拍到把一面俄罗斯国旗塞进裤裆中,并直接用国旗擦屁股。事件视频被上传到YouTube网站。侦查委员会对这起事件进行了刑事立案,那时已经进入俄罗斯境内的血性猎犬帮乐队被迫快速离开。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  美国  女子  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...