俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄统计局:俄罗斯人仍然想要至少两个孩子

俄统计局:俄罗斯人仍然想要至少两个孩子

2013-09-27 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯国家统计局居民和健康卫生统计局领导斯韦特兰娜·尼基京娜周五(27日)援引该机构一年前公布的社会调查对记者称,大多数俄罗斯人还是想要两个孩子,但经济上的困难、对未来信心不足和住房问题正妨碍他们生第三个和第四个孩子。

  据俄罗斯之声9月27日报道,俄罗斯国家统计局居民和健康卫生统计局领导斯韦特兰娜·尼基京娜周五(27日)援引该机构一年前公布的社会调查对记者称,大多数俄罗斯人还是想要两个孩子,但经济上的困难、对未来信心不足和住房问题正妨碍他们生第三个和第四个孩子。

  尼基京娜称,俄罗斯的家庭还和从前一样,维持在两个孩子的模式。调查结果表明,参与调查的女性的学历越高,有孩子的愿望就越低。

  尼基京娜称,专家们还问受访者,是什么妨碍他们想要拥有很多孩子。他们中35%的男性和39%的女性都指出了经济上的困难。32%的男性和34%的女性认为对未来缺乏信心也造成了困扰。而29%的男性和33%的男性则提到了住房困难。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  2013  健康  孩子  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...