俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > “因捷科”公司打赢与中建总公司官司

“因捷科”公司打赢与中建总公司官司

2010-12-29 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯“因捷科”公司公告称,斯德哥尔摩商会仲裁院判定中国建筑工程总公司支付“因捷科”公司2200万美元赔偿金。


    莫斯科1228日电俄罗斯因捷科公司公告称,斯德哥尔摩商会仲裁院判定中国建筑工程总公司支付因捷科公司2200万美元赔偿金。原因是中建总公司未能履行在哈萨克斯坦阿斯塔纳修建"莫斯科园"商业中心合同中规定的责任。

  2005年,因捷科公司根据竞标结果选择中建总公司为将于2008年在阿斯塔纳兴建的商业中心承包商。

  因捷科公司为1100名中国工人办理了哈萨克斯坦入境手续,然而中国公司却未能提供必需的劳动力,并使工期拖延很久,因此在2008年与中方撕毁了合同。

  公告强调,中国合作伙伴对工期中断的解释没有说服力,即使没有这点情况也很令人不快。我们没有理由不委托中建公司施工,因为这家公司是在全球运作的最大的建筑承包商之一

  由此说明,这是因捷科公司原则上的胜利

  新闻稿最后称,我们证明了中方违反合同规定的条件,因此对法庭作出的裁决感到满意。

标签:俄罗斯  莫斯科  建筑  中国    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...