俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:近9000万吨粮食收成俄罗斯将足够

普京:近9000万吨粮食收成俄罗斯将足够

2013-09-18 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京认为,2013年粮食收成将近9000万吨,这对内需和储备已经足够。

  据俄新网RUSNEWS.CN乌斯季-拉宾斯克(克拉斯诺达尔州)9月17日报道,俄罗斯总统普京认为,2013年粮食收成将近9000万吨,这对内需和储备已经足够。

  普京说,此前预计粮食收成大约是9500万吨。普京在2013年收成进程问题的会议上说:“由于气候条件和天气,很明显,这个数字会少一些,将近9000万吨,我希望我们能有这个收成。”

  俄罗斯农业部长费奥多罗夫周二早些时候指出,由于天气恶劣,今年计划收成9000万吨粮食将会不容易。8月底俄罗斯联邦水文气象和环境监测局把粮食产量预测从9000-9400万吨降低至8800-9000万吨。

  普京指出,粮食收成约为9000万吨将足够满足内需,甚至绰绰有余,也足够“用来进行必要储备以及利用出口潜力”。

  普京补充说,其它作物的收成预测高于去年,包括土豆、向日葵。

  普京指出,总体上说,国内秋收工作进展速度很好。他说:“9月份收集了播种面积的54%,收集了6770万吨粮食,去年收集了几乎相同数量的粮食,为7090万吨。”

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  2013  气候  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...