俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:某些国家想利用北高加索破坏俄罗斯局势稳定

普京:某些国家想利用北高加索破坏俄罗斯局势稳定

2013-09-10 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统普京表示,一系列国家以及它们控制的组织依然把北高加索视为破坏俄罗斯南部局势稳定的桥头堡,应该制止这些企图。

  据俄新网新奥加廖沃9月9日报道, 俄罗斯总统普京表示,一系列国家以及它们控制的组织依然把北高加索视为破坏俄罗斯南部局势稳定的桥头堡,应该制止这些企图。

  他在联邦安全会议的会上表示:“我们还遭遇一些国家及其控制的社会与国际组织破坏性的反俄活动,我不得不这样说,它们依然把北高加索视为破坏俄罗斯总体局势稳定的桥头堡,为了给我们造成经济损失、破坏俄罗斯影响力并限制俄罗斯在国际舞台上的积极性。”

  他补充说:“我想强调的是:我们应该更加严厉的制止这些企图,作出相应回应。永远都这样。”

  他在会上表示:“我们将继续严厉回应破坏北高加索人权和自由的情况,追究有罪人的责任。我们也不应该不注意一些外国媒体和国际组织报告中寻找替罪羊的指责,它们涉及所谓的北高加索广泛侵犯人权的情况。让它们看看自己吧,它们自己那里充斥着这种违反情况。”

  他呼吁回应发布有关北高加索不客观的偏见消息以及煽动民族-分裂主义情绪的情况。

  他说:“尽管取得明显进展,但北高加索状况改善的很缓慢。恐怖主义威胁、安全挑战没有最终解决。”

  他说,北高加索联邦区经济和社会领域发展速度和水平依然大大落后于俄罗斯平均水平,这里的失业率全国最高。他说,高技能人员缺乏、腐败程度高令这些问题的解决很困难。

  他说:“我们谈论说,在我们全国这都是严重的问题,但它在北高加索格外引人注目。今年上半年该联邦区查出1600多起腐败犯罪,这几乎是平均每天近10起犯罪。”

  他补充说,盗用预算资金也给经济造成严重损失。

  他同时说,地方机构有时候忽视联邦立法机构的要求。比如,公布商品和服务提供的法律。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  2013  法律  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...