俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向国家杜马推选自己助理出任审计署署长

普京向国家杜马推选自己助理出任审计署署长

2013-09-09 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京从三名审计署候选人中选择了自己的助理塔季扬娜•戈利科娃,他已将她的姓名提交下议院审议。

  据俄新网莫斯科9月9日报道,俄罗斯克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京从三名审计署候选人中选择了自己的助理塔季扬娜?戈利科娃,他已将她的姓名提交下议院审议。

  根据今年春天通过的新版《审计署法》,在2013年10月1日前审计署应按照新秩序成立署务会议(署务会议包括主席、副主席、审计员以及只有发言权的办公室主任)。

  俄国家杜马委员会7月批准了三名审计署署长候选人的资格,分别是现任审计署署长谢尔盖·斯捷帕申、俄总统助理塔季扬娜·戈利科娃及国家杜马预算和税收委员会主席安德烈·马卡罗夫。候选人名单经杜马委员会批准后提交给总统,接下来根据规定,总统从中选择一人,将其推选至国家杜马审议。

  曾担任俄联邦卫生与社会发展部部长的戈利科娃于2012年5月成为总统助理。她在职业生涯期间还曾出任俄联邦财政部预算司司长和财政部第一副部长。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...