俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 陈可辛希《中国合伙人》在俄引共鸣称大爱俄罗斯建筑

陈可辛希《中国合伙人》在俄引共鸣称大爱俄罗斯建筑

2013-09-08 来源:俄新网
内容摘要:,香港知名导演陈可辛表示,自己执导的最新影片《中国合伙人》是讲述三位年轻人奋斗的励志时装片,希望该片能够引起俄罗斯年轻观众的共鸣。

  据俄新网记者高懿洁莫斯科9月7日报道,香港知名导演陈可辛表示,自己执导的最新影片《中国合伙人》是讲述三位年轻人奋斗的励志时装片,希望该片能够引起俄罗斯年轻观众的共鸣。

  陈可辛是在俄罗斯举办的“2013年中国电影节”活动框架内访问莫斯科的,《中国合伙人》是电影节的开幕影片。他6日在电影节莫斯科部分的开幕式上致辞时表示,《中国合伙人》里面"没有功夫,也没有飞天,希望你们不要失望"。他说,这部电影讲的是在中国30年改革开放的巨大背景下,三个年轻人奋斗的经历,尽管情节发生的地点是北京,但他希望观众能够在戏里找到自己的影子,在主角的故事里获取共鸣。

  他在开幕式结束后接受俄新社记者采访时指出,尽管《中国合伙人》的英文译名是《中国的美国梦》(American Dreams in China),但电影故事的核心--励志精神是全世界的青年都热衷探讨的话题,在俄罗斯应当也不例外。“所谓的‘美国梦’,就是每个人在平等的机会下改变现状,获得成功。”陈可辛说。

  他指出,影片情节的背景是中国30年改革开放的巨大变化,而俄罗斯的政治状况,以及面临的改革局面和中国很相似。陈可辛同时表示,此次携《中国合伙人》赴俄属于纯粹的文化交流,对于影片在俄罗斯的票房“完全没有想法”。

  他还透露说,自己十分欣赏俄罗斯的建筑艺术,此前就曾因筹备电影在圣彼得堡“踩点”,但随后那部影片的拍摄计划中途夭折,在俄“北方之都”取景的创意也就不了了之。

  《中国合伙人》是以中国大陆目前规模最大的民办英语培训学校“新东方”创办人俞敏洪、徐小平和王强为原型,以三人的共同奋斗和兄弟情谊为蓝本创作而成的剧情片,讲述了从1980年代到21世纪长达30年的大变革背景下,“土鳖”成东青、“海归”孟晓骏和“愤青”王阳这三位好友从燕京大学(以北京大学为原型)毕业后为了改变自身命运、创办英语培训学校“新梦想”,并最终实现中国式梦想的“屌丝逆袭式”励志故事。电影今年5月在中国大陆首映,票房超过5亿人民币。陈可辛8日离开俄罗斯后,将前往加拿大,携该片于10日在多伦多电影节举行国际首映式,正式拉开影片海外上映的序幕。

标签:俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  建筑  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...