俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 基里尔宗主教号召青年借鉴少林僧侣自我节制经验

基里尔宗主教号召青年借鉴少林僧侣自我节制经验

2013-09-05 来源:俄塔社
内容摘要:莫斯科及全俄宗主教基里尔周三(4日),在会见随同中国宗教代表团前来莫斯科参加“红场钟楼”文化节的少林寺主持释永信时表示,东方武术大师的表率,可以使贪图安逸舒适生活的现代人亲身感受到,自我节制是在如何锤炼人的精神力量,并使其从容应对各种生活考验。

  据俄塔社9月5日报道,莫斯科及全俄宗主教基里尔周三(4日),在会见随同中国宗教代表团前来莫斯科参加“红场钟楼”文化节的少林寺主持释永信时表示,东方武术大师的表率,可以使贪图安逸舒适生活的现代人亲身感受到,自我节制是在如何锤炼人的精神力量,并使其从容应对各种生活考验。

  这位俄罗斯东正教会首脑指出,东方武术大师不仅注意保持良好的体魄,而且尤为注重磨练自己特有的智慧与情操,并以此来展示,人的力量来自于他的精神境界。

  基里尔宗主教还表示,我深信,21世纪不仅会使生活更为舒适,而且应当同时注重心灵教育,也就是说,物质上的进步,应当伴随着人的个性内在精神世界的进步。

  会见时释永信向宗主教表示了亲切问候,并向他介绍了少林寺的有关情况。

标签:俄罗斯  红场  莫斯科  钟楼  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...