俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 消息人士:俄海军驻地中海舰艇更换时将增加4艘军舰

消息人士:俄海军驻地中海舰艇更换时将增加4艘军舰

2013-09-04 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯海军高级消息人士周三向俄新社表示,俄罗斯海军战舰队9月5-6日将通过博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡,它们将隶属于俄海军驻扎在地中海的舰队间集群行动指挥部。

  据俄新网莫斯科9月4日报道,俄罗斯海军高级消息人士周三向俄新社表示,俄罗斯海军战舰队9月5-6日将通过博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡,它们将隶属于俄海军驻扎在地中海的舰队间集群行动指挥部。

  目前地中海的舰队间集群包括“潘杰列耶夫海军上将”号大型反潜舰(太平洋舰队)、“涅韦尔斯科伊海军上将”号(太平洋舰队)和“亚历山大·沙巴林”号(波罗的海舰队)大型登陆舰以及“无畏”号护卫舰(波罗的海舰队)和保障船。

  船队包括“新切尔卡斯克”号(黑海舰队)和“明斯克”号大型登陆舰(波罗的海舰队)以及“亚速海”号侦察船。

  此外,消息人士表示,9月中期黑海舰队旗舰“莫斯科”号导弹巡洋舰也将抵达地中海,对这艘军舰提出的任务是不要对佛得角进行事务性访问,要直接前往地中海。

  消息人士说:“预计,巡洋舰到达后海军舰队间集群行动指挥部将从‘潘杰列耶夫海军上将’号转移到‘莫斯科’号,于是‘莫斯科’号巡洋舰将成为驻扎在地中海舰队集群的指挥舰。”

  他还表示,正在考虑再向该地区派遣两艘黑海舰队军舰的问题,它们是“机智”号护卫舰(Smetlivy)和“尼古拉·菲利琴科夫”大型登陆舰。

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  亚历山大  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...