俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:因与美国无引渡协议俄罗斯才不转交斯诺登

普京:因与美国无引渡协议俄罗斯才不转交斯诺登

2013-09-04 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯总统普京在接受俄罗斯“第一频道”采访时说,俄罗斯不向美国转交中情局前雇员爱德华·斯诺登,是因俄美之间不存在专门的协议。

  据俄罗斯之声9月4日报道,俄罗斯总统普京在接受俄罗斯“第一频道”采访时说,俄罗斯不向美国转交中情局前雇员爱德华·斯诺登,是因俄美之间不存在专门的协议。

  总统不排除美国政府要求遣返斯诺登的做法是对的,但其坚信,问题不在于此。问题在于俄罗斯与美国之间未有相互引渡罪犯的协议。普京说,俄罗斯曾多次向美国提议签署此类协议,但遭美方的拒绝。

  据曾有的报道,今夏,美国中央情报局前雇员爱德华·斯诺登逃离美国后向世界揭发了美中情局的监控项目。在离开香港后,斯诺登本计划前往拉丁美洲,但被卡在俄罗斯。尽管华盛顿因斯诺登泄露机密呼吁莫斯科将其交出受法院审判,斯诺登在俄罗斯获得临时庇护身份。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...