俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:远东灾区有2.75万人被疏散

俄紧急情况部:远东灾区有2.75万人被疏散

2013-09-02 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄联邦紧急情况部远东地方中心新闻办公室宣布,截止今天(2日),被远东出现大洪水淹没的住房有5500多栋,灾区被疏散的人口达27500人。据其数据显示,位于阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区和犹太自治共和国有115座城市、村镇和农村受灾。

  据俄罗斯之声9月2日报道,俄联邦紧急情况部远东地方中心新闻办公室宣布,截止今天(2日),被远东出现大洪水淹没的住房有5500多栋,灾区被疏散的人口达27500人。据其数据显示,位于阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区和犹太自治共和国有115座城市、村镇和农村受灾。

  在阿穆尔州已出现退水迹象,但还是有38个居民点被淹。其它地区的状况仍然很紧张。尽管如此,俄罗斯远东地区政府和紧急情况部还是能将洪水置于控制之下,未有一人丧生。

  远东地区的大洪水,因自7月底开始不断下雨的现象所致。阿穆尔、泽亚等河溢出河岸。阿穆尔河的灾难性洪水延至哈巴罗夫斯克和共青城。哈巴罗夫斯克的水位涨至797公分,共青城附近的水位涨至803公分。俄塔社报道,这种现象是120年来水文观察史上未有过的。

标签:俄罗斯  俄联邦  哈巴罗夫斯克  2013    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...