俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄媒:奥巴马拒绝俄方郊外住宿安排 要求住市中心

俄媒:奥巴马拒绝俄方郊外住宿安排 要求住市中心

2013-09-02 来源:中国新闻网
内容摘要:奥巴马拒绝峰会期间住在俄方安排的郊外驻地Strelna,而要求住在圣彼得堡市中心。31日,全俄国家电视广播公司“VESTI”节目援引圣彼得堡州长波尔塔夫乾科的话说,“奥巴马的住宿问题仍未解决”。

  资料图:普京与奥巴马

  原标题:观察:G20“诺奖得主”与“无聊孩子”的微妙会面

  中新社莫斯科9月1日电 记者贾靖峰

  G20峰会倒计时。美国总统奥巴马,这位圣彼得堡的重要客人人还未到,就因“住宿”问题闻见了火药味。

  俄《论据与事实》网站29日报称,奥巴马拒绝峰会期间住在俄方安排的郊外驻地Strelna,而要求住在圣彼得堡市中心。31日,全俄国家电视广播公司“VESTI”节目援引圣彼得堡州长波尔塔夫乾科的话说,“奥巴马的住宿问题仍未解决”。

  大型国际会议协商下榻问题原本十分正常,然而这一消息却引发了圣彼得堡居民的强烈不满。媒体称,奥巴马若住市中心,势必造成交通拥堵。莫斯科和圣彼得堡部分叙战反对者企图游行并提出“不欢迎奥巴马”,网络更是恶评如潮,有市民说:“奥巴马住市中心可以,但前提是让他作为普通游客乘坐公共交通,让民主国家总统体会一把堵车的感觉”。

  一个“政治八卦”,映射了俄美之间种种微妙的对立。

  8月上旬,斯诺登获俄庇护,奥巴马宣布重新评估两国关系,并调侃普京“看起来像一个坐在教室后排的无聊孩子”;8月31日,叙利亚危局剑拔弩张,普京警告“诺贝尔和平奖得主”奥巴马,在对叙动武前必须考虑其带来的平民死难。

  一个是“诺奖得主”,一个是“无聊孩子”,称呼都不客气。普奥会更在“见与不见”之间摇摆不定。尽管目前双方都表示希望以某种方式在圣彼得堡会面磋商,但仍无定论。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...