俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯中小学生统一穿着校服规定9月1日开始生效

俄罗斯中小学生统一穿着校服规定9月1日开始生效

2013-09-01
内容摘要:关于俄罗斯中小学生统一穿着校服规定的新法从9月1日开始生效。校服不应当包含宗教元素,并符合实用的标准。

  据俄新网莫斯科9月1日报道,关于俄罗斯中小学生统一穿着校服规定的新法从9月1日开始生效。校服不应当包含宗教元素,并符合实用的标准。

  因一所中小学校长禁止学生穿着穆斯林罩袍发生斯塔夫罗波尔冲突事件之后,俄罗斯总统普京建议各地区考虑重新启用"统一校服"规定。

  俄罗斯教育部今年4月制定了校服标准和要求,并发给各个地区有关部门。文件指出,校服的颜色和款式都应由学校委员会、家长委员会和监护委员会来确定。

  多子女家庭的学生应当免费获得校服和运动服。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...