俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外交部:不接受美国威胁对叙利亚动武和单方行动

俄外交部:不接受美国威胁对叙利亚动武和单方行动

2013-08-31 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外交部发言人亚历山大•卢卡申维奇在有关叙利亚局势的评论中说:"华盛顿发出的对叙利亚动武威胁不能接受,不允许任何未经联合国安理会批准的单方武力行动,无论其多么‘有限'。"

  据俄新网莫斯科8月31日报道,俄罗斯外交部发言人亚历山大?卢卡申维奇在有关叙利亚局势的评论中说:"华盛顿发出的对叙利亚动武威胁不能接受,不允许任何未经联合国安理会批准的单方武力行动,无论其多么‘有限'。"

  评论中说:"华盛顿发出的对叙利亚动武威胁的声明不可接受。取代厄恩G8峰会决定、随后商定的向联合国安理会提交在叙利亚调查可能使用化学武器情况专家综合报告的协议、缺少任何证据,在这种情况下威胁打击叙利亚。"

  他进一步说,与此同时,甚至美国的盟友呼吁"稍等一下",等待联合国专家小组工作的结束,以便获得事件的客观情况并确定叙利亚危机的下一个步骤。联合国秘书长日前声明的正是这一立场。

  评论中补充说:"任何绕过联合国安理会的单方武力行动,无论其多么‘有限',都会直接违反国际法、破坏政治外交调解叙利亚冲突的前景、导致新一轮冲突和死亡。不能允许事件如此发展。"

标签:俄罗斯  莫斯科  亚历山大  2013  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...