俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 符拉迪沃斯托克市长建议俄罗斯首都东迁

符拉迪沃斯托克市长建议俄罗斯首都东迁

2013-08-29 来源:国际在线
内容摘要:29日,俄罗斯各大媒体纷纷报道了俄远东符拉迪沃斯托克市长普什卡廖夫在接受“莫斯科回声”电台采访时提出的大胆设想。他建议,把俄罗斯首都从现在位于西部的莫斯科迁至东部地区,但是并没有指出具体哪座城市。

  原标题:符拉迪沃斯托克市长建议俄罗斯首都东迁

  国际在线报道:29日,俄罗斯各大媒体纷纷报道了俄远东符拉迪沃斯托克市长普什卡廖夫在接受“莫斯科回声”电台采访时提出的大胆设想。他建议,把俄罗斯首都从现在位于西部的莫斯科迁至东部地区,但是并没有指出具体哪座城市。

  据报道,普什卡廖夫认为,迁都东部不仅可以帮助解决当地的经济问题,而且有利于解决领土争端。他甚至引用了统计数据说明迁都的好处,很多首都位于本国东部的国家发展的更快更好。

  不过,普什卡廖夫并不是第一个提出类似建议的人。此前,俄国内一些远东问题学者、经济学家和社会学家就曾不止一次地讨论过,如果把首都迁至靠近经济活跃的亚太地区都能带来哪些好处。

  去年,现任俄国防部长绍伊古也曾提出迁都西伯利亚的建议。而现任莫斯科代理市长索比亚宁则对这个建议表示反对。他认为,迁都东部的结果会直接导致莫斯科和莫斯科州地区投资和就业水平的下降,这对于莫斯科地区的居民来说无疑将是一场灾难。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...