俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 李克强26日应约同俄罗斯总理梅德韦杰夫通电话

李克强26日应约同俄罗斯总理梅德韦杰夫通电话

2013-08-26 来源:中国政府网
内容摘要:梅德韦杰夫介绍了俄罗斯远东地区抗洪救灾情况,他说,面对百年不遇的严重灾害,俄中双方保持了良好沟通协调,开展了有效合作。

  国务院总理李克强26日应约同俄罗斯总理梅德韦杰夫通电话。

  梅德韦杰夫介绍了俄罗斯远东地区抗洪救灾情况,他说,面对百年不遇的严重灾害,俄中双方保持了良好沟通协调,开展了有效合作。俄方愿与中方及时沟通汛情信息,进一步加强协调合作,共同做好黑龙江流域抗洪救灾工作。

  李克强说,我们在不到一周时间内两次通话,就黑龙江流域抗洪救灾进行沟通协调,两国主管部门也开展了密切有效的合作,这是中俄全面战略协作伙伴关系的最好体现。当前防洪形势依然严峻,中方希望俄方继续利用上游水库削峰拦洪,并愿向俄方提供力所能及的帮助。相信通过共同努力,一定能使灾害对两国人民生命财产带来的损失降至最低程度。

  录入编辑:李琪

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...