俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯为宇航员开发新菜单:菜汤甜点一应俱全

俄罗斯为宇航员开发新菜单:菜汤甜点一应俱全

2013-08-26 来源:中国网
内容摘要:俄罗斯科学家最近决定给宇航员更多的照顾,俄罗斯食品工业研究所特殊食品技术部的成员为宇航员开发出新菜单。

  据俄罗斯《共青团真理报》网站8月24日报道 俄罗斯科学家最近决定给宇航员更多的照顾,俄罗斯食品工业研究所特殊食品技术部的成员为宇航员开发出新菜单。

  据俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航局科学院院士介绍,将来宇航员在太空的菜单将包括3种果子羹果冻,4道菜:蔬菜汤,蘑菇汤,传统的俄罗斯蘑菇,加有蔬菜和豆类的蘑菇。甜点也有改变。第三道是带有南瓜和苹果泥的奶酪,还有芝麻凝乳。

  与此同时,俄罗斯科学院院士强调,即使用新的菜单,宇航员在2013年的日常饮食成本还是跟以前一样。现在的宇航员的日常饮食花费为1万8千至2万卢布。一年前的价格约为为1万2千至1万5千卢布。由于食品变得越来越昂贵,每过一年,成本就会增加。“此外,我们正在联邦医疗和生物局专门的实验室做分析,这样的宇航员菜单并不便宜”科学院院士达布拉多夫说。另外,他说,运送1公斤的货物到国际空间站的要花费5-7千美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...