俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京出席二战时期喷泉重建落成仪式

普京出席二战时期喷泉重建落成仪式

2013-08-24 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京出席在伏尔加格勒举行的“儿童环舞”喷泉重建落成仪式,该喷泉成为斯大林格勒无敌象征之一。

  据俄新网伏尔加格勒8月23日报道,俄罗斯总统普京出席在伏尔加格勒举行的“儿童环舞”喷泉重建落成仪式,该喷泉成为斯大林格勒无敌象征之一。

  二战结束后当局认为“儿童环舞”喷泉没有历史价值将其拆除。后来“夜狼”摩托车俱乐部主席亚历山大·扎尔多斯塔诺夫提出重建“儿童环舞”喷泉的想法。揭碑仪式是在市火车站大楼附近举行。

  随后普京与参加揭碑仪式的老战士们进行了交谈。

  “儿童环舞”喷泉喷泉在新闻影片画面及战地记者的照片中经常出现。该喷泉71年前的1942年8月23日的一张照片风靡全球报刊的页面,当时德国空军大规模轰炸后它居然奇迹般地完好无损。

  德国人当天实施了2000次轰炸,据官方数据有4万多平民遇难。空袭持续至9月14日,斯大林格勒的每平方公里土地上被投下近5000枚炸弹和大口径弹片。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...