俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 梅德韦杰夫向库尔斯克无名烈士墓敬献花圈

梅德韦杰夫向库尔斯克无名烈士墓敬献花圈

2013-08-23 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫向“库尔斯克弧形地带”纪念馆中的无名烈士墓敬献花圈,悼念在伟大卫国战争战场上牺牲的苏军战士。

  据俄新网库尔斯克8月23日报道,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫向“库尔斯克弧形地带”纪念馆中的无名烈士墓敬献花圈,悼念在伟大卫国战争战场上牺牲的苏军战士。

  与总理一同出席盛大仪式的还有俄罗斯总统驻中央联邦区全权代表亚历山大·别格洛夫和15名参加过伟大卫国战争的老兵。他们向长明火献上数十支鲜红色的石竹。

  仪式结束后乐队演奏了俄罗斯国歌,随后仪仗队迈着正步从长明火前走过。

  梅德韦杰夫邀请老兵们出席宴会。

  梅德韦杰夫接见老兵时祝贺老兵库尔斯克会战胜利70周年。他说,“这一战役史无前例,以后也不会再有。军备从未如此集中,但重要的是人力和精神的集中。在这里摧毁了希特勒军队的脊梁,伟大卫国战争进程在这里发生了转折”。

  梅德韦杰夫指出,在库尔斯克会战之后也有过许多重要战役,但卫国战争的转折点就发生在这里。他指出,多亏老兵,才有了战后一代人。他强调:“如果没有你们,我们没有人会在这里。”

  俄罗斯正在举行纪念库尔斯克会战粉碎德国法西斯军队70周年庆祝活动。库尔斯克会战发生在库尔斯克弧形地带,是第二次世界大战中最为关键的战役之一,伟大卫国战争历史上最大规模的坦克大战,于1943年7月5日开始,至8月23日结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...