俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国对俄罗斯紧急情况部工作方法颇感兴趣

中国对俄罗斯紧急情况部工作方法颇感兴趣

2013-08-22 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部副部长阿尔塔莫诺夫与中国驻莫斯科大使李辉讨论了俄远东地区和中国多个省份汛情以及及相互协作的问题。罗西乌斯表示,中国方面注意到俄罗斯紧急情况部门机制高效率工作。她说:“中国大使说,在中国很多部门做的事情,在俄罗斯一个部门就都完成了。因此,中方对紧急情况部工作方法颇感兴趣。”

  据俄新网莫斯科8月22日报道,俄罗斯紧急情况部副部长阿尔塔莫诺夫与中国驻莫斯科大使李辉讨论了俄远东地区和中国多个省份汛情以及及相互协作的问题。这一消息是俄罗斯紧急情况部发言人罗西乌斯透露的。

  罗西乌斯表示,中国方面注意到俄罗斯紧急情况部门机制高效率工作。她说:“中国大使说,在中国很多部门做的事情,在俄罗斯一个部门就都完成了。因此,中方对紧急情况部工作方法颇感兴趣。”

  阿尔塔莫诺夫建议成立跨境协作发展高科技保护居民和地区的小组。

  罗西乌斯说:“副部长建议,中国学员在俄罗斯紧急情况部所属的高校实习。这样的合作将促进更加紧密的协作”。

  俄罗斯紧急情况部多次向中国提供援助。2008年中国雪灾期间,俄罗斯提供了3300万卢布的人道主义物资。

  2008年5月,紧急情况部门派遣小组前往四川参与救灾工作。

  今年4月,中国发生地震,紧急情况部门派出飞机向中国运送总重达76吨的人道主义物资和专业救灾抢险设备。

标签:俄罗斯  莫斯科  飞机  2013  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...