俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄远东五个地区宣布进入紧急状态

俄远东五个地区宣布进入紧急状态

2013-08-08 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部周四表示,远东五个地区雅库特、哈巴罗夫斯克、阿穆尔州、滨海边疆区以及犹太自治州已宣布进入紧急状态。

  据俄新网莫斯科88日报道,俄罗斯紧急情况部周四表示,远东五个地区雅库特、哈巴罗夫斯克、阿穆尔州、滨海边疆区以及犹太自治州已宣布进入紧急状态。

  消息中指出,鉴于远东联邦区主体境内水文条件恶化和不利的天气预测,2013877时起萨哈共和国(雅库特)、哈巴罗夫斯克、滨海边疆区、阿穆尔州以及犹太自治州宣布进入紧急状态,确定联邦级别的应急响应。

  阿穆尔州几个区同时遭遇洪水后,该州宣布进入紧急状态,至今已半个多月。早前据悉,据初步评估,损失已超过5亿卢布。

  据俄紧急情况部消息,洪水淹没594间房屋、745块小园地、16段当地公路和3座公路桥梁;已疏散2200人,其中儿童940人。

  该局进一步指出,在远东五个地区组建了由24230人和约4240台设备组成的救援小组。

  俄紧急情况部部长普契科夫表示,阿穆尔州受洪灾影响失去部分财产的居民将获得5万卢布的联邦预算,财产全部损失的居民将获得10万卢布。

  20128月末受大雨影响,滨海边疆区282所私人宾馆和38所住宅地下室被淹。因大雨10个村落的1500多人断电。边疆区三个地区14座桥梁因洪水受损,当地道路被冲毁,与相邻附近几个地区的村落交通被中断。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...