俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国钢琴家王羽佳登陆俄罗斯将与俄指挥大师同台献艺

中国钢琴家王羽佳登陆俄罗斯将与俄指挥大师同台献艺

2010-12-23 来源:俄新网
内容摘要:马林斯基剧院交响乐团将在柴可夫斯基音乐厅,在瓦列里·格尔吉耶夫大师的指挥下向俄罗斯公众介绍中国青年钢琴家王羽佳。


   莫斯科1223电 莫斯科复活音乐节新闻处向俄新社透露,马林斯基剧院交响乐团将在柴可夫斯基音乐厅,在瓦列里·格尔吉耶夫大师的指挥下向俄罗斯公众介绍中国青年钢琴家王羽佳。

  据新闻处代表称,这是王羽佳首度在俄罗斯演出,她将与马林斯基剧院交响乐团共同演绎谢尔盖·普罗科菲耶夫的《第二钢琴协奏曲》。演奏曲目还包括古斯塔夫·马勒的《第五交响曲》。

  现年23岁的王羽佳出生于北京,自6岁起学习钢琴,师从北京中央音乐学院教授,后远渡重洋,在加拿大和美国继续深造。

标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  美国  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...