俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 克里姆林宫称若斯诺登停止伤害美国行为可留俄

克里姆林宫称若斯诺登停止伤害美国行为可留俄

2013-07-12 来源:中新网
内容摘要:俄罗斯克里姆林宫12日表示,如果斯诺登停止对美国造成伤害的泄密行为,他将可以继续留在俄罗斯。


  据外媒报道,美国棱镜监控计划泄密者爱德华·斯诺登于莫斯科时间712日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权机构代表人士举行会谈。自623日至今,斯诺登已半个多月没有公开露面了。


  712日,斯诺登在莫斯科谢列梅捷沃机场露面,身形瘦削

  原标题:克里姆林宫称若斯诺登停止伤害美国行为可留俄

  中新网712日电 据法新社报道,俄罗斯克里姆林宫12日表示,如果斯诺登停止对美国造成伤害的泄密行为,他将可以继续留在俄罗斯。

  斯诺登当天在莫斯科谢列梅捷沃机场与国际人权组织代表和律师会面时表示,由于他目前暂时无法前往其他国家,因此决定向俄罗斯申请政治庇护。

  据《纽约时报》记者援引人权观察组织驻莫斯科的代表娜塔莉亚·洛克申娜的话说,斯诺登称,他需要帮助,能保证让他安全抵达南美,他今天将向俄罗斯提交临时性的庇护申请,但最终将前往拉美国家。

  据媒体报道,斯诺登早些时候已向俄罗斯提交了政治庇护申请,但在俄总统普京做出斯诺登必须停止损害美国的行为才能进行庇护的表态后,撤回了申请。

  分析称,俄罗斯方面对斯诺登的安排十分谨慎。如果斯诺登仍在莫斯科机场转机区,那么从法律意义上说斯诺登确实还没有踏上俄罗斯的国土。

标签:普京  俄罗斯  克里姆林宫  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...