俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 专家:俄中海军官兵经受住了滨海边区演习的考验

专家:俄中海军官兵经受住了滨海边区演习的考验

2013-07-12 来源:俄新网
内容摘要:参加符拉迪沃斯托克附近彼得大帝湾海域联合演习的俄中舰艇船员和海军航空兵圆满完成了所有既定任务,展示了高度的协调性和相互谅解。

  据俄新网符拉迪沃斯托克712日报道,俄罗斯太平洋舰队发言人罗曼·马尔托夫海军上校向俄新社表示,据专家评估,参加符拉迪沃斯托克附近彼得大帝湾海域联合演习的俄中舰艇船员和海军航空兵圆满完成了所有既定任务,展示了高度的协调性和相互谅解。

  由7艘中国海军舰艇组成的舰艇编队于上周五抵达符拉迪沃斯托克,由中国北海舰队副司令杨骏飞少将率领。舰艇编队包括4艘导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰、武汉舰、兰州舰,2艘导弹护卫舰烟台舰、盐城舰和1艘综合补给船洪泽湖舰。两国舰艇周一出海参加海上联合大规模军演,双方共派出20余艘战舰和辅助船只、10余架飞机和直升机、4000余名官兵参加演习。

  发言人说:俄中海上演习联合指挥部整个周四详细地分析了演习成果,就每项既定任务和每个行动对海军官兵做出评估。专家得出结论称,两国海军官兵圆满完成了所有既定任务,展示出了高度的协调性和相互谅解。

  他表示,俄中海军官兵在演习中演练了无防护航线船只的防御技能,强行通过危险地区,护送民船。俄中特种部队解救被海盗劫持的船只。此外还举行了营救遇险船只的联合搜救行动,对水上和空中目标进行火炮射击,以及对假想潜水艇进行搜索和攻击。

  俄中海军官兵在最接近现实的条件下完成了所有演练和行动。演习积极阶段以两国舰艇海上阅兵式作为收官,俄罗斯海军总司令维克托·奇尔科夫海军上将搭乘"瓦良格"号导弹巡洋舰对两国军舰进行了检阅。之后舰艇回到了符拉迪沃斯托克。

  马尔托夫总结称:周五上午中国海军舰艇编队离开符拉迪沃斯托克,启程回国。

  他说:这是中国海军第七次访问符拉迪沃斯托克。2005年太平洋舰队舰艇和海军陆战队在辽东半岛参加了和平使命'俄中大型反恐演习。20124月在黄海举行了海上联合'大型演习,太平洋舰队派出7艘军舰和补给船只参加。俄中联合军演成为锻炼两国海军官兵的好学校。下一次军演将于2014年在中国举行。

标签:俄罗斯  飞机  2013  中国  特种部队  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...