俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄委国家石油公司签署合作开发大陆架协议

俄委国家石油公司签署合作开发大陆架协议

2013-07-03 来源:俄新网
内容摘要:全球最大的公共油气公司“俄罗斯石油公司”(Rosneft)与委内瑞拉国家石油公司(PdVSA)昨天签署了大陆架项目实施合作协议。

  据俄新网莫斯科73日报道,全球最大的公共油气公司俄罗斯石油公司”(Rosneft)与委内瑞拉国家石油公司(PdVSA)昨天签署了大陆架项目实施合作协议。

  俄罗斯统一电力系统股份公司与委内瑞拉国家石油公司签署了在委建设热力发电厂的协议,热电厂将在石油焦基础上运营。

  俄罗斯天然气工业银行与PdVSA签署了融资条款协议。

  此外,根据俄委两国总统的会谈结果还签署了联合战略项目实施双边合作协议(2010910)修改议定书。

  双方签署的最重要企业协议是俄罗斯石油与委内瑞拉石油签署的协议,是对两公司1月份签署的三份大陆架项目谅解备忘录的发展。俄罗斯石油应在一年时间内确定,对委内瑞拉哪些油气区块感兴趣。

  第一份备忘录规定对帕里亚湾海上油井的钻井、开发和维护的伙伴关系可能性进行评估。第二份涉及勘探和开发Rio Caribe和梅希约内斯(Mejillones)大陆架天然气区块(隶属于苏克雷元帅项目第二阶段,日生产潜力可达6亿立方英尺天然气和2万桶凝析油)以及委内瑞拉西部的Blanquilla和托尔图加(Tortuga)天然气田。签署第三份备忘录的目的是对发展马拉开波湖和苏利亚州成熟油气田的可能性进行联合评估。

  委内瑞拉石油公司总裁、委内瑞拉石油部长拉米雷斯向记者表示,投资苏克雷元帅大陆架项目需斥资50亿美元。

  拉米雷斯表示,文件规定双方共同开发委内瑞拉五个大陆架天然气区块,包括在苏克雷元帅项目框架下进行的开发以及Blanquilla和托尔图加气田。他指出,五个区块的储量和资源量可达21万亿立方英尺天然气。总裁说:仅投资苏克雷元帅项目就至少需要50亿美元。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯石油  2013  资源  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...