俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京签署处罚伤害信教人士感情行为的法律

普京签署处罚伤害信教人士感情行为的法律

2013-07-01 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京签署了一项关于针对伤害信教人士宗教感情的行为进行处罚的法律。俄罗斯司法信息网站已经公布了这份新法。

  据俄新网莫斯科630日报道,俄罗斯总统普京签署了一项关于针对伤害信教人士宗教感情的行为进行处罚的法律。俄罗斯司法信息网站已经公布了这份新法。

  这份法律修改了俄罗斯联邦刑法法典148条中关于阻碍实施信仰自由权利的责任。公开不尊重社会以及伤害宗教感情的行为,包括在宗教礼拜和举行宗教仪式的地点,责任人最高可被判3年监禁。作为惩罚措施最高可罚款50万卢布和罚做社区义工。

  如果以上违法行为是利用职务之便或者用暴力威胁,那么最高判监禁1年并禁止担任职务或禁止从事相关工作2年。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...