俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 喀山2013年大运村正式开村

喀山2013年大运村正式开村

2013-06-29 来源:俄罗斯之声
内容摘要: 周六(6月29日), 喀山大运村开村仪式隆重举行。有近1000名运动员组成的俄罗斯代表团成为首个入驻大运村的运动队。


  据俄罗斯之声629日报道, 周六(629日), 喀山大运村开村仪式隆重举行。有近1000名运动员组成的俄罗斯代表团成为首个入驻大运村的运动队。

  大运村位于鞑靼共和国首府喀山南部,是一个舒适的大学生城,可容纳1.4万人,有两条笔直的街道,建有5-14层高的楼宇,总建筑面积近2万平米。运动员公寓内设有带厨房、设备齐全的双人间和三人间客房。

  大运村里还建有高层国际信息中心。大运会参赛者注册处、组委会办公室、会议室、比赛指挥和安全保障中心都在这里。这里还有医疗中心、餐厅(内有三个大厅)和音乐厅。宗教中心占两层,为东正教、天主教、基督教、伊斯兰教、犹太教和佛教教徒设有6个单独的大厅。

  距离大运会开幕式还有一个星期。大运会将于76日至17日举行。届时将有来自世界162个国家的1.05万余名运动员争夺27个项目的奖牌。外国运动员近期将开始进驻大运村。

标签:俄罗斯  喀山  建筑  2013  学生  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...