俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯印古什共和国重惩“抢新娘”习俗

俄罗斯印古什共和国重惩“抢新娘”习俗

2013-06-27 来源: 环球网
内容摘要:在中亚及俄罗斯境内的一些地方,至今仍保留着的“抢新娘”习俗引起了当地政府和居民的普遍不满。为制止这种现象,俄罗斯印古什共和国决定仿效他国重罚该行为。

  【环球时报记者 柳玉鹏】在中亚及俄罗斯境内的一些地方,至今仍保留着的抢新娘习俗引起了当地政府和居民的普遍不满。为制止这种现象,俄罗斯印古什共和国决定仿效他国重罚该行为。

  据俄罗斯《消息报》626日报道,印古什政府官员和穆夫提计划召开专门会议并要求议会制定相关法律,对抢新娘者罚款100万卢布(约合16.7万元人民币)。印古什官员纳利基耶夫表示,近年来,在该国发生数百起抢新娘事件。曾经一位姑娘与母亲一起到市场买结婚配饰,结果路上却被他人抢去做了新娘。议员阿姆里耶夫表示,整个社会都痛恨这种犯罪行为,应当立法予以制止。抢新娘的风俗起源于12世纪。当时由于资源匮乏,部落间不断发生偷盗马匹和女人的现象,而偷女人逐渐演变成了抢新娘

标签:俄罗斯  法律  结婚    资源  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...