俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国石油集团收购亚马尔半岛合资企业20%股份

中国石油集团收购亚马尔半岛合资企业20%股份

2013-06-21 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯最大的独立天然气生产商诺瓦泰克公司(Novatek)和中国石油天然气集团公司(CNPC)在2013年圣彼得堡国际经济论坛期间签署亚马尔半岛液化气生产合资企业项目的合作协议,中方公司收购这个项目20%的股份。


  据俄新网莫斯科621日报道 俄罗斯最大的独立天然气生产商诺瓦泰克公司(Novatek)和中国石油天然气集团公司(CNPC)2013年圣彼得堡国际经济论坛期间签署亚马尔半岛液化气生产合资企业项目的合作协议,中方公司收购这个项目20%的股份。这是俄方公司向“PRIME”经济新闻社表示的。

  协议规定,诺瓦泰克公司签订长期合同向中国提供液化气。

  诺瓦泰克公司在亚马尔半岛液化气生产合资企业项目上的伙伴还有法国道达尔公司(Total),它持有这个项目20%股份。

  公告中引述诺瓦泰克公司公司总裁米赫利松的话称:签署这个协议是落实亚马尔半岛液化气生产合资企业项目的绝对重要步骤。我们不仅获得中国石油天然气集团公司这个拥有参与国际液化天然气项目经验丰富的可靠伙伴,还获得了可靠的长期顾客。我们还期望中国石油天然气集团公司为吸引外部资金作出重大贡献。

标签:俄罗斯  莫斯科  圣彼得堡  2013  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...