俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外贝加尔边疆区政府通过未来15年外贸经营战略

俄外贝加尔边疆区政府通过未来15年外贸经营战略

2010-12-21 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外贝加尔边疆区政府发言人透露,边疆区政府通过旨在发展体育、交通设施、旅游和优化进口的2011-2015年外贸经营战略。

  

    俄新网RUSNEWS.CN赤塔1221日电 俄罗斯外贝加尔边疆区政府发言人透露,边疆区政府通过旨在发展体育、交通设施、旅游和优化进口的2011-2015年外贸经营战略。

  他说,中国仍然是该地区主要合作伙伴。

  他补充说,已通过的计划不会占用预算开支。

  外贝加尔边疆区边疆区政府行政长官拉维利·格尼阿图林在政府会议上强调必须进一步加强与中国的合作。

  过去15年来,中国一直是外贝加尔边疆区主要的外贸合作伙伴。2009年该区与中国的贸易额占外贸总额的94.4%

  除了蒙古国以外,该边疆区与其他国家的贸易往来很少。出口商品主要是木材,进口商货品主要是食品和农业原料。

  格尼阿图林相信,除了中国以外,必须发展与其他国家的合作。

  边疆区政府优先发展目标包括为矿产地开发公司(有哈萨克斯坦和中国企业参与的7个大型项目)提供协助,还将继续建立木材深加工企业方面的工作。

  优化进口是指减少对中国和独联体商品的依赖,促进本国蔬菜、肉类等农产品生产的增长。

标签:俄罗斯  中国    体育  贸易  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...