俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄幼狐头部被卡主动寻求路人帮助

俄幼狐头部被卡主动寻求路人帮助

2013-06-19 来源:环球网
内容摘要:俄罗斯乡间泥土路上,一只年幼的红色狐狸不小心将自己的头部卡在了一只玻璃瓶中,多次尝试自救无果后,小狐狸主动向两个过路人求救。在他们帮助下,幼狐最终重获自由。

  环球网综合报道:据英国《每日邮报》617日报道,俄罗斯乡间泥土路上,一只年幼的红色狐狸不小心将自己的头部卡在了一只玻璃瓶中,多次尝试自救无果后,小狐狸主动向两个过路人求救。在他们帮助下,幼狐最终重获自由。


  这只红色小狐狸在俄罗斯乡间土路上看到了一只丢弃的玻璃瓶子,顿时难以抑制好奇心,将头部伸进瓶子探寻个究竟。不料不小心将头部卡在了瓶子里。幸好此时土路上有两人路过。困境中的小狐狸不但没有像往常一样逃开,反而朝路人跑去,寻求帮助。

  好心的路人蹲下来抓住瓶子,试图让小狐狸慢慢扭动将头拔出。但很快,小狐狸意识到这个策略不好使,于是便站着不动了,等着路人想办法。这个身着迷彩服的路人只好一只手抓着护理的后颈,另一只手试着轻轻拖瓶子。一瞬间,小狐狸获得了自由,并立即跑开了。

  其中一名施救者用俄语开玩笑道:怎么没说谢谢呢?”然后自己扮成狐狸声音答道:谢谢!”另一个路人也说道,要不是他们的帮助,小狐狸可能会被困死在瓶子里。(实习编译:薛敏侠 审稿:赵小侠 )










标签:俄罗斯  2013  俄语  自由  英国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...