俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京参观莫斯科犹太人博物馆和民族宽容中心

普京参观莫斯科犹太人博物馆和民族宽容中心

2013-06-14 来源:俄新网
内容摘要:俄总统普京周四(13日)参观莫斯科犹太人博物馆和民族宽容中心时表示,民族及宗教间和平是俄罗斯生存和发展的基础。

  原标题:普京称民族间和平是俄罗斯发展的基础

  据俄新网莫斯科613日报道 俄总统普京周四(13日)参观莫斯科犹太人博物馆和民族宽容中心时表示,民族及宗教间和平是俄罗斯生存和发展的基础。

  普京说:宗教和平、民族及宗教间和谐是俄罗斯国家生存及今后发展的基础,我们以此为出发点。

  普京肯定了像犹太人博物馆这样的文化中心的作用。普京表示,我很开心,一年前开放的犹太人博物馆和民族宽容中心延续这些传统,讲述有关俄国的犹太人历史和全世界历史,弘扬宽容精神现在和将来所做出的巨大贡献

  普京希望,柳巴维奇犹太教教士什内尔松保藏品移交莫斯科犹太人博物馆以及民族宽容中心保存,这将最终结束围绕这一藏品的争议。

  普京219日在总统下属民族关系委员会会议上提出将藏品移交博物馆的建议。

  周四他在访问文化中心时表示,希望什内尔松藏品移交犹太人博物馆和民族宽容中心将最终结束该问题,毫无疑问,什内尔松收藏品对犹太人民,不单是俄罗斯的犹太人乃至对世界其它国家的犹太人都具有代表意义和极大的价值

  普京表示,不管在俄罗斯或国外居住,任何人都可以前来博物馆欣赏稀有珍品、原稿及书籍。他补充道,这些古书籍奠定了永恒的价值、永恒的道德及精神基础,今天任何一个文明社会都是以这些为基础而建立的。

  什内尔松1927年被逐出苏联,他首先把自己的收藏带到拉脱维亚,随后带到波兰,在德国法西斯进攻之后他将收藏品留在波兰。这些收藏品被运往德国,1945年苏联红军将它们带走。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  博物馆  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...