俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:不允许在叙利亚的国际人道法方面投机

俄外长:不允许在叙利亚的国际人道法方面投机

2013-06-07 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外长拉夫罗夫在同伊斯兰合作组织秘书长伊赫桑奥卢举行的记者招待会上表示,不允许通过在叙利亚的国际人道法方面投机来造成不符合事实的印象。

  据俄新网莫斯科67日报道 俄罗斯外长拉夫罗夫在同伊斯兰合作组织秘书长伊赫桑奥卢举行的记者招待会上表示,不允许通过在叙利亚的国际人道法方面投机来造成不符合事实的印象。

  拉夫罗夫说:如果您引述的美国人士认为,(叙利亚)政府军在战场上遇到困难并且需要援助,也就是说,按照逻辑,他们遭遇的是训练有素、武装精良的武装队伍。如果是这样的话,顺便提一下,有消息称,外国教练在库赛尔帮助过这些队伍,那么最近发出的把库赛尔的情况作为反对和平居民行动来谴责的呼吁就相当虚伪。

  他说,莫斯科十分担忧叙利亚每一位国民的命运。他强调,依然在这个国家作战的人都应该毫无例外的遵守国际人道法。

  他说:我们将争取让各方都清楚需要遵守国际人道法的这些要求,包括政府和反对派。但是在国际人道法方面投机、造成不符合事实的印象,即武装分子似乎袭击住民区而且这样做只是为了自我满足,这也是不允许的。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  美国  俄罗斯外长  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...