俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄海军地中海舰艇编队开始执行任务

俄海军地中海舰艇编队开始执行任务

2013-06-06 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯武装力量总参谋长、国防部第一副部长瓦列里·格拉西莫夫发表声明说,俄罗斯海军驻地中海舰艇行动编队从6月1日起开始执行任务,目前该舰艇部队有16艘军舰和三架直升机。舰艇编队将演练射击项目。

  据俄新网莫斯科66日报道 俄罗斯武装力量总参谋长、国防部第一副部长瓦列里·格拉西莫夫发表声明说,俄罗斯海军驻地中海舰艇行动编队从61日起开始执行任务,目前该舰艇部队有16艘军舰和三架直升机。舰艇编队将演练射击项目。

  格拉西莫夫说:行动编队已经组建完成,从61日起开始在地中海执行任务。目前该编队有16艘军舰和3架舰载直升机。根据情况编队组成将调整。行动编队指挥舰是潘杰列耶夫海军上将'号驱逐舰。

  他还说,行动编队隶属于黑海舰队司令部。

  俄罗斯总统普京在参观武装力量中央指挥所期间组织的视频连线活动,行动编队指挥官、海军上校尤里·泽姆斯基向普京总统汇报了工作。

  泽姆斯基表示,行动编队主要任务包括:监督其他国家在地中海军舰的行动,保障海军在该地区驻留并展示俄罗斯国旗,保障俄海洋船运和海上经济活动的安全。

  他说:此外,编队做好准备根据该地区局势解决突发性任务

  他指出,行动编队被分为四个战术小组,并将力量主要部署在地中海西部和东部海域。他在报告中还表示,计划演练导弹发射和火炮射击项目,还打算访问塞浦路斯、马耳他、叙利亚等地中海国家的港口。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...