俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科市中心地铁站因大火关闭 紧急疏散4500人

莫斯科市中心地铁站因大火关闭 紧急疏散4500人

2013-06-05 来源:人民网
内容摘要:莫斯科市中心靠近克里姆林宫的列宁图书馆和兵器陈列室站由于大火的浓烟紧急关闭,同时4500人因此紧急疏散。目前两站隧道内的大火已经扑灭。

  地面待命的救火车图片来源:俄新社

  人民网65日电 据俄新社消息,莫斯科市中心靠近克里姆林宫的列宁图书馆和兵器陈列室站由于大火的浓烟紧急关闭,同时4500人因此紧急疏散。目前两站隧道内的大火已经扑灭。

  根据俄新社记者从现场发布的报道,位于地下15米的车站已经被关闭,浓烟笼罩着整个车站,地面有6辆救火车紧急待命。

  根据莫斯科紧急情况部的消息,火灾发生在兵器陈列馆和列宁图书馆两站之间的隧道内,这两站所在的地铁线,是莫斯科最古老的地铁线,贯穿莫斯科城东西方向。

  当地铁站内的电源被切断后,消防队员进入隧道灭火,目前大火已经被扑灭。

  俄罗斯紧急情况部新闻办公室称,由于此次大火,45名莫斯科市民寻求医疗救助,其中7人住院治疗。早前,俄罗斯卫生部表示,此次大火造成约35人受伤,其中5人住院治疗。(实习生赵嘉琦)

  紧急疏散的群众图片来源:俄新社

 

标签:俄罗斯  克里姆林宫  莫斯科  列宁  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...