俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科市长反对中亚移民长居俄首都

莫斯科市长反对中亚移民长居俄首都

2013-05-30 来源:俄新网
内容摘要: 莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁不欢迎中亚移民长期居住在首都。

  据俄新网莫斯科530日报道 莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁不欢迎中亚移民长期居住在首都。

  他在接受《莫斯科新闻报》采访时说:我反对让这些人简单的留下。如果要留下谁的话,那么首先应该是那些讲俄语、拥有与我们的文化传统相称的人。同胞,这是我们对他们有条件的称呼。那些讲不好俄语的人有着完全另一种文化,他们最好在自己的国家生活。因此我不欢迎他们适应莫斯科。

  他指出,中亚移民最有可能是季节性工人,他们工作一段时间之后应该回到自己的家庭、自己的家、自己的国家。

  他强调:我认为,莫斯科是俄罗斯城市,它应该这样保留下来,他不是中国的、不是塔吉克斯坦的,也不是乌兹别克斯坦的。我们永远高兴见到客人,俄罗斯是个多民族国家,各个民族和各种传统交织在一起,把它们单独分出来、使它与其它文化对抗很危险,有引发爆炸的危险,特别对我们城市来说。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...