俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 第一座俄罗斯通往中国的铁路桥2013年开工

第一座俄罗斯通往中国的铁路桥2013年开工

2013-05-23 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统驻远东联邦区代表处表示,第一座俄罗斯通往中国的铁路桥计划2013年下半年开工,它将连接被阿穆尔河分隔两岸的犹太自治州的下列宁斯科耶村和中国同江。

  据俄新网哈巴罗夫斯克523日报道 俄罗斯总统驻远东联邦区代表处表示,第一座俄罗斯通往中国的铁路桥计划2013年下半年开工,它将连接被阿穆尔河分隔两岸的犹太自治州的下列宁斯科耶村和中国同江。

  跨阿穆尔河桥建设项目由国家和私人合作,使用属于彼得罗巴甫洛夫斯克国家集团的“Rubikon”公司、中国方面和远东与外贝加尔地区发展基金的资金建设。这座桥梁是向中国运输铁精矿所必须的。目前该州正在建设基姆坎-苏塔拉选矿厂,将在这里加工矿石。该厂属于黑色冶金企业系统,该系统由(“彼得罗巴甫洛夫斯克冶金联盟,IRC)“彼得罗巴普罗夫斯克-黑色冶金公司成立。

  俄罗斯远东发展部长、俄总统驻远东联邦区全权代表维克托·伊沙耶夫周四在犹太自治区举行会议,讨论了桥梁建设进程。

  代表处表示:“‘彼得罗巴普罗夫斯克-黑色冶金公司总经理马卡罗夫向全权代表报告称,连接俄罗斯和中国的桥梁建设将于2013年第3季度开始。已经按照两国标准完成一系列设计勘探工作。

  桥梁按照俄中政府签署的政府间协议建设。桥长度2.2公里,其中俄罗斯部分0.3公里,第一阶段的通行能力为520万吨,第二阶段将达到2000万吨。

  伊沙耶夫表示:桥梁项目对地区社会经济发展具有重要的战略意义,而且能收回它的成本,同时也很需要这座桥梁。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...