俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯联合造船集团迎来新领导

俄罗斯联合造船集团迎来新领导

2013-05-22 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯乌拉尔机车车辆厂(Uralvagonzavod)第一副总经理弗拉基米尔·什马科夫成为俄罗斯联合造船集团的新任总裁。从“北方机械制造厂”公司进入联合造船集团的安德烈·季亚奇科夫此前领导了公司大约一年,他于5月6日决定辞职。这样一来,一个了解船舶的人离开了造船事业,来了一个了解坦克和机车的人。

  据俄新网莫斯科522日报道 俄罗斯乌拉尔机车车辆厂(Uralvagonzavod)第一副总经理弗拉基米尔·什马科夫成为俄罗斯联合造船集团的新任总裁。从北方机械制造厂公司进入联合造船集团的安德烈·季亚奇科夫此前领导了公司大约一年,他于56日决定辞职。这样一来,一个了解船舶的人离开了造船事业,来了一个了解坦克和机车的人。

  俄罗斯总统普京在联合造船集团发展会议上提出了公司的主要任务,新任总裁确定了公司的优先发展方向。

  三年内完成五年计划

  普京在会上阐述了新的造船公司应有的面貌。总统首先责成对联合造船集团各公司技术改装计划及国防订单合同进行审查,在三个月内汇报检查结果。

  普京还要求联合造船集团动用所有必要资源,加快把船只交付给客户,而且不得影响建造和装备质量。其中总统要求参考政府通过的国家计划,最晚在91日前确定集团发展战略。

  普京说,俄政府期待集团积极发展民船制造领域,这将直接帮助俄罗斯扩大在北极地区和其他海洋区域的存在。总统还要求就军事造船项目实施过程中的故障原因做出报告。

  保护本国造船企业

  普京在会上要求不允许没有理由的把海上技术设备、民船订单分配给外国船坞,还呼吁俄罗斯工业公司(Gazprom)和俄罗斯石油公司(Rosneft)与联合造船集团密切合作,为创建海上技术设备制定行动计划。

  集团新任总裁则提出了自己的主要目标,包括执行国防订单、建造船舶和开发大陆架所需设备以及核动力破冰船。什马科夫还表示,计划重点关注在滨海边疆区"红星"造船厂基础上建立现代化造船综合设施的项目。

  宫廷政变

  什马科夫出任联合造船集团新总裁令专家和消息人士感到意外,因为消息人士此前称罗曼·特罗岑科可能成为联合造船集团新总裁,他目前是俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦的顾问,另外,政府军事工业委员会第一副主席伊万·哈尔琴科和海军前司令弗拉基米尔·维索茨基也是总裁人选的有力竞争者。

  特罗岑科在去年夏天前曾领导过联合造船集团,后因与国防部发生冲突离开公司。20126月,副总理德米特里·罗戈津下令任命安德烈·季亚奇科夫为联合造船集团总裁。罗戈津亲自介绍他为公司新领导人。56日,上任还不到半年的季亚奇科夫就写下了辞职申请。

  联合造船集团是俄罗斯最大的船舶建造和维修公司,成立于2007年,它包括9个设计局和39家船舶制造和维修企业。目前该集团包括约70%本国造船综合体,其股份全部属于国家。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...