俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 小伙与俄罗斯姑娘网恋 聊天靠字典见面3次结婚

小伙与俄罗斯姑娘网恋 聊天靠字典见面3次结婚

2013-05-19 来源:荆楚网
内容摘要:他是从未走出国门的武汉小伙,她是从没来过中国的俄罗斯姑娘,相隔万里的两人却在网络上邂逅了。小伙边查英语字典边在网上聊天,除夕夜赶赴莫斯科相会,仅仅相见三次后,俄罗斯姑娘便带着所有证件奔来武汉嫁给了他。

  他是从未走出国门的武汉小伙,她是从没来过中国的俄罗斯姑娘,相隔万里的两人却在网络上邂逅了。小伙边查英语字典边在网上聊天,除夕夜赶赴莫斯科相会,仅仅相见三次后,俄罗斯姑娘便带着所有证件奔来武汉嫁给了他。

  前日,武汉小伙乐先生,正式迎娶俄罗斯姑娘伊琳娜。婚礼上,所有来宾感叹缘分妙不可言

  中西合璧婚礼奇特

  前日下午,汉口沿江大道一酒店宴会厅内,舞台被搭建成教堂的白色,台下宾客席则是喜庆的红色——中西合璧的搭配,正是因为新人乐先生和伊琳娜的结合也是中西合璧。

  婚礼仪式,处处彰显着中西文化的融合:婚礼开始,在这个教堂里,来自墨题诗主持人机构的来扬充当牧师,分别用汉语和英语为新人证婚,只是依中国习俗,新郎的戒指戴在左手无名指上;依俄罗斯风俗,新娘的戒指则戴在右手无名指上。

  而后,双方父母被邀请上台致辞。在众人惊叹声中,从莫斯科远道而来的新娘父母,端上一个硕大的面包,按照俄罗斯的风俗,新人在婚礼上要一起吃面包,面包在俄罗斯被视为最大的太阳,是新人的护身符。

  网上聊天相见恨晚

  原来,这段奇异的跨国情缘来自网络。

  29岁的乐先生告诉记者,2009年底的一天,他在MSN网络社区上,无意中注意到伊琳娜的个人空间,很漂亮的俄罗斯女孩,第一眼就打动我了。乐先生试着用英文给伊琳娜写了封短信。第二天,伊琳娜回信了。当时,她才22岁,还是个大三学生。

  随后一周,乐先生和伊琳娜开始频频上网聊天。刚开始不敢视频,因为我英语不够好,乐先生说,那时他一边翻着字典和网络翻译工具,一边和伊琳娜聊天。他感觉,两人虽素未谋面,身处异国,却有着惊人的默契。

  于是,他鼓起勇气,跟伊琳娜第一次视频见面,两人相见恨晚,从晚上8点一直聊到次日早上8点。

  三次见面缘定终身

  20107月,从没出过远门的伊琳娜,决定来中国看看这个她已深爱的男子。

  乐先生赶赴上海接机,见面的前一晚,我整夜没睡。当他在机场看到因紧张而浑身发抖的伊琳娜时,心里认定了这个单纯可爱的异国姑娘。那一次,伊琳娜在武汉呆了20多天。

  分别的日子里很难熬,每晚8点到12点,两人都在网上陪着对方。2011年春节,难耐相思之苦的乐先生,在除夕晚上赶到莫斯科,与心爱的姑娘约会。

  半年后,20117月,伊琳娜再次来到武汉。这一次,她将所有证件都带了过来,决定跟乐先生在武汉登记结婚!

  登记后,两人还是分居异地。直到今年,伊琳娜硕士毕业,才正式嫁到武汉,跟乐先生共同开始美好的生活。袁黎

标签:俄罗斯  莫斯科  婚礼  2013  学生  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...