俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部夏初将在中国参加大型演习

俄紧急情况部夏初将在中国参加大型演习

2013-05-15 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫周三向记者表示,俄罗斯救援人员夏初将在中国参加大型演习。

  据俄新网RUSNEWS.CN莫斯科515日电 俄罗斯紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫周三向记者表示,俄罗斯救援人员夏初将在中国参加大型演习。

  他周三通过视频连线参加了布鲁塞尔新的紧急反应协调中心开幕式。参加开幕式的有欧盟委员会主席巴罗佐和欧盟委员会国际合作、人道主义援助和危机应对委员格奥尔基耶娃。

  普奇科夫表示,俄罗斯紧急情况部与联合国、欧盟、亚太国家共同着手建立紧急情况中心网络的实际阶段。俄紧急情况部专家在这项活动框架内参与同外国同行的演习和训练。

  他说:"救援和管理人员小组日前就将参加大型演习,涉及组织保障受灾居民生命以及在震区进行搜救工作,这些演习将在中国举行。"他进一步说,演习6月份举行。

  中国西南部四川省4月份发生7级地震,196人死亡,受伤人数超过1.3万。四川省115个县总共约200万居民受震灾。此前俄紧急情况部飞机曾向中国数次运送人道主义救援物资。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...