俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中俄外长通电话 要求朝鲜半岛双方冷静克制

中俄外长通电话 要求朝鲜半岛双方冷静克制

2010-12-20 来源:外交部网站
内容摘要:外交部长杨洁篪18日晚与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。双方就当前朝鲜半岛局势交换了意见。

    
                         杨洁篪                                            拉夫罗夫
    外交部长杨洁篪18日晚与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。双方就当前朝鲜半岛局势交换了意见。

  杨洁篪说,当前半岛形势骤然紧张,局势可能进一步恶化升级。中方坚决反对任何制造紧张、激化局势的行为,要求半岛双方务必冷静克制,开展对话接触,切勿采取任何导致局势进一步紧张升级的举动。同时希望其他有关方多做有利于缓和局势的事。

  杨洁篪表示,中方主张各方通过对话协商,以和平方式解决分歧和争端。中方愿与俄方继续保持密切沟通协调,力避局势恶化失控,切实维护半岛和东北亚地区和平稳定。

  拉夫罗夫表示,俄方高度关注半岛事态发展,已分别向有关国家表明了严重关切,要求各方保持最大程度的冷静克制。俄方愿与中方一道,为缓和半岛紧张局势作出积极努力。(外交部网站)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...