俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯纪念“柴可夫斯基日”

俄罗斯纪念“柴可夫斯基日”

2013-05-08 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯圣彼得堡市各地铁站奏响俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基的音乐,庆祝“柴可夫斯基日”。

  新华网圣彼得堡57日电(金鑫)7日,俄罗斯圣彼得堡市各地铁站奏响俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基的音乐,庆祝柴可夫斯基日

  57日是柴可夫斯基的诞辰日,亦被定为俄罗斯柴可夫斯基日。当天,圣彼得堡市各地铁站都通过广播播放柴可夫斯基的音乐,以独特的方式纪念这位伟大的作曲家。此外,圣彼得堡市还举办了柴可夫斯基作品音乐会、戏剧表演、电影展、讲座等一系列活动。

  柴可夫斯基生于1840年,一生创作了大量音乐作品,包括经典之作歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》、《黑桃皇后》,舞剧《天鹅湖》、《睡美人》和《胡桃夹子》,以及大量交响乐、钢琴协奏曲和小提琴协奏曲。柴可夫斯基于1893年逝世,葬于圣彼得堡市亚历山大·涅夫斯基修道院。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...