俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 符拉迪沃斯托克汉语比赛开幕 10所大学学生参赛

符拉迪沃斯托克汉语比赛开幕 10所大学学生参赛

2013-05-07 来源:俄新网
内容摘要: 远东联邦大学代表向俄新社表示,地区汉语比赛周二在符拉迪沃斯托克远东联邦大学拉开帷幕,参加比赛的有远东及外贝加尔10所大学的学生们。

  据俄新网符拉迪沃斯托克57日报道 远东联邦大学代表向俄新社表示,地区汉语比赛周二在符拉迪沃斯托克远东联邦大学拉开帷幕,参加比赛的有远东及外贝加尔10所大学的学生们。

  该代表表示,比赛分两轮进行。来自符拉迪沃斯托克、比罗比詹、布拉戈维申斯克、堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克、乌兰乌德、乌苏里斯克、哈巴洛夫斯克、赤塔和亚库茨克的27名大学生将参加比赛

  据他表示,第一轮比赛中参赛者们将就事先准备好的有关中国文化、传统和科研成就方面的内容进行演讲,并回答评判组的提问。第二轮比赛中参赛者们将表演中国传统的艺术节目--武术和民族舞蹈。

  他说,计划中还包括远东联邦大学的音乐会

  他指出,汉语在远东地区的学校中越来越普及,仅几年时间想要学习汉语的人数就增加了12-15%,主要是因为远东和外贝加尔毗邻中国。

  自2008年起在参加世界汉语比赛的75个国家当中,远东和外贝加尔的大学生们一直位居前十名并获得奖品。

标签:2013  学生  中国  比赛  学习  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...