俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京总统授予五名俄罗斯人“劳动英雄”奖章

普京总统授予五名俄罗斯人“劳动英雄”奖章

2013-05-01 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯总统普京为表彰在国务、社会和经济活动中做出杰出贡献的五名俄罗斯人授予他们“俄联邦劳动英雄”奖章。


  据俄罗斯之声51日报道 五月一日,俄罗斯总统普京为表彰在国务、社会和经济活动中做出杰出贡献的五名俄罗斯人授予他们俄联邦劳动英雄奖章。

  继之俄联邦俄罗斯英雄称号的此第二最高称号在苏联解体后首次授予。颁发俄联邦劳动英雄称号的指令由普京总统于今年329日签署。

  五名俄罗斯人被授予金质奖章和赋予称号的奖状。其中有:世界闻名的指挥家瓦列里·盖尔吉耶夫和俄罗斯科学院院士、神经外科医师亚历山大·科诺瓦洛夫。获奖的还有机务员尤里·科诺夫和矿工弗拉基米尔·梅尔尼科。被授予最高奖章的还有在俄罗斯核能厂之一工作的超级车工康斯坦丁·丘马诺夫。

  普京在俄罗斯举国上下庆祝五一春天和劳动节之际举行的受奖仪式上强调,国内必须返回对劳动的尊重,提高国家立足于的职业的威信。

  普京在圣彼得堡城郊康斯坦丁宫举行的授奖仪式上说,只有以我们的精神和文化遗产为支撑,强化联合民族的道德观,我们才能前进。我们应当珍视、铭记历史

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...