俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝五一春天和劳动节

俄罗斯庆祝五一春天和劳动节

2013-05-01 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯今天庆祝五一春天和劳动节。在节日前夕,俄罗斯最大的独立工会联合会声明,工会将在全国带领约200万人参加五一游行。俄联邦1047个城市和中央地区计划举行游行和集会。游行在“应有的劳动-应有的报酬”口号下举行。


  据俄罗斯之声51日报道 俄罗斯今天庆祝五一春天和劳动节。在节日前夕,俄罗斯最大的独立工会联合会声明,工会将在全国带领约200万人参加五一游行。俄联邦1047个城市和中央地区计划举行游行和集会。游行在应有的劳动-应有的报酬口号下举行。

  俄罗斯独立工会联合会领导人什马科夫称,自沙俄年代开始举行的五一游行至今未失去其迫切性。工会的所有要求与遵守劳动者权利和不准违反俄联邦劳动法相关。什马科夫强调说,这也就是2013年五一活动的宗旨。

  俄罗斯远东已举行了工会五一游行。国际文传电讯社报道,在符拉迪沃斯托克有两万人参加了游行。俄联邦滨海边疆区的13个城市同样举行了游行和集会。在哈巴罗夫斯克参加游行的达四万人。

  莫斯科一早就为节日做准备。因举行集会和游行,莫斯科市中心公交线路有所更动。此外,节日期间莫斯科将举行自行车赛和一系列其它群众性活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...