俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部:若接到请求俄救援人员将赴华

俄紧急情况部:若接到请求俄救援人员将赴华

2013-04-22 来源:俄新网
内容摘要: 俄紧急情况部发言人伊琳娜·罗西乌斯周一向记者表示,如果收到中国方面的相关请求,俄罗斯救援人员将飞往中国协助消除地震灾害后果。

  据俄新网莫斯科422日报道 俄紧急情况部发言人伊琳娜·罗西乌斯周一向记者表示,如果收到中国方面的相关请求,俄罗斯救援人员将飞往中国协助消除地震灾害后果。

  她解释说,国际行动期间俄罗斯紧急情况部按照预警和消除紧急情况后果领域的政府间协议以及俄罗斯领导层授权行动。

  罗西乌斯指出:我们目前没有收到中国方面的请求,但目前约100名紧急情况部远东和新西伯利亚地区中心救援人员做好准备从哈巴罗夫斯克和克拉斯诺亚尔斯克起飞,包括带有搜救犬的驯犬员。

  她说,此外,还在全俄预警和消除紧急情况培训框架内从莫斯科向远东派遣了救援中心”(Tsentrospas)佼佼者”(Lider)中心的救援人员。她补充说:如果有必要的话,他们也会飞往中国协助消除震灾后果。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...