俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向国家杜马提交有关儿童权利和保护儿童的公约

普京向国家杜马提交有关儿童权利和保护儿童的公约

2013-04-13 来源:俄新网
内容摘要: 克里姆林宫新闻中心发布消息称,俄总统普京向国家杜马提交批准《关于贩卖儿童、儿童卖淫和儿童色情的儿童权利公约任择议定书》,以及《欧洲委员会关于保护儿童免遭性剥削和性虐待公约》。

  据俄新网莫斯科413日报道 克里姆林宫新闻中心发布消息称,俄总统普京向国家杜马提交批准《关于贩卖儿童、儿童卖淫和儿童色情的儿童权利公约任择议定书》,以及《欧洲委员会关于保护儿童免遭性剥削和性虐待公约》。

  《欧洲委员会关于保护儿童免遭性剥削和性虐待公约》20071025日通过,俄罗斯于2012101日在斯特拉斯堡签署了该条约。

  公约宗旨是在打击儿童卖淫、儿童色情和贩卖儿童方面实行统一标准。公约概括了欧洲在打击方面的经验,并建议在国家法律框架下加大力度全面打击这一现象。文件内增加的措施更为广泛,缔约国必须采取措施保护儿童免遭贩卖儿童、儿童卖淫和儿童色情的迫害。

  2012年年底普京下令政府联合国家杜马为2013年批准这两份文件采取必要措施。

标签:普京  俄罗斯  克里姆林宫  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...